Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына переросли в страх о дампе биткоина

После слухов об ухудшении здоровья и смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына также начали распространяться слухи о том, что биткоин-резервы страны будут массово распродаваться.

Слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына переросли в страх о дампе биткоина

Согласно данным за март 2019 года, Северная Корея хранила около $670 млн. в криптовалютах. Многие считают, что эти монеты находятся под прямым контролем Ким Чен Ына.

Были сообщения о том, что жизнь лидера Северной Кореи находится в опасности после неудачной операции на сердце, и многие начали опасаться «северокорейского дампа».

Однако теперь эксперты говорят, что нет никаких оснований полагать, что с Ким Чен Ыном может происходить что-то необычное.

Кроме прочего, корреспондент CoinDesk Зак Воэль недавно в своём Твиттере опубликовал шутку, в которой утверждал, что биткоины Ким Чен Ына были переведены на американскую криптобиржу .

«Я удалил свой твит с «китовым» предупреждением, чтобы люди перестали спрашивать меня данные этой конкретной транзакции, а также потому, что некоторые криптовалютные СМИ до сих пор воспринимают это всерьёз. Глупости в этой индустрии пока встречается немало».

Некоторые криптовалютные новостные агентства сообщили, что ухудшение здоровья Ким Чен Ына может привести к снижению цены биткоина, причем некоторые вполне серьёзно отнеслись даже к удалённому твиту Зака Воэля. Позже ему пришлось написать в Твиттере:

«Не могу поверить! Должен заявить, что Северная Корея не будет сбрасывать на рынок все свои биткоины (или monero), если даже Ким Чен Ын мёртв».

Ранее мы рассказывали о том, как Северной Корее удаётся добывать криптовалюты и успешно использовать их во внешнеторговых операциях.