Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

На фоне продолжающегося роста криптовалютного рынка за последние 24 часа сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%.

Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

Несмотря на начавшееся восстановление, в ходе которого цена биткоина поднялась выше отметки в $4000, многие майнеры по-прежнему работают в убыток или с нулевой прибылью. Поэтому, как писал ранее наш сайт, майнеры в Китае, который традиционно лидировал в этой отрасли, массово закрывают фермы или меняют профиль работы. Аналогичный процесс, хотя и в меньших масштабах, наблюдается в других странах Азии, а также в Европе.

Однако сеть устроена таким образом, что автоматически регулируется в условиях высокой сложности; это позволяет избежать чрезмерного времени ожидания подтверждения транзакций, а также слишком высокой стоимости транзакций.

Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

Уменьшение сложности майнинга на 7%, скорее всего, свидетельствует о начале возрождения, на фоне роста цены, когда многие эксперты полагают ценовой уровень биткоина в $6000 реальностью ближайшего будущего.

Хотя майнеры, отазывающиеся от майнинга биткоина, не обращаются к другим криптовалютам, а покидают сектор, как таковой, это не означает, что в краткосрочной перспективе существует угроза нормальному функционированию биткоина, поскольку динамичная система адаптации к уровню сложности обеспечивает хешрейт, достаточный для обслуживания сети.