Генеральный директор вьетнамской майнинговой компании Sky Mining Ле Минь Там скрылся с 35 миллионами долларов инвесторов. На данный момент информации о его местонахождении нет, передает местное издание VNExpress.

Отмечается, что на связь Там не выходит уже неделю. Перед исчезновением он написал в Facebook, что доходность его бизнеса упала вместе с ценами криптовалют, попросил у инвесторов прощения «за все» и пожаловался, что рынок непредсказуем.

Инвесторы, прибывшие в офис компании в Хошимине, обнаружили, что он закрыт, а сотни устройств для майнинга криптовалют исчезли — их забрали неизвестные люди, представившиеся как обслуживающий персонал.

Заместитель председателя Sky Mining Ле Минь Хие сказал, что уже сформировал совет, который оценит масштабы потерь и будет помогать пострадавшим инвесторам получить компенсацию. Он добавил, что не имеет информации об активах компании, так как этим вопросом занимался генеральный директор.

«Совет доложил об инциденте в полицию и представил доказательства нашей невиновности. Мы тоже пострадали», — заявил Хие.