Сколько биткоинов заблокировано в DeFi?

Несмотря на то, что считается «королём» децентрализованных финансов, биткоин (BTC) также постепенно завоёвывает позиции в .

Сколько биткоинов заблокировано в DeFi?

Главная криптовалюты укрепляет свои позиции в этой индустрии благодаря усилиям таких компаний, как pTokens, которые обеспечивают блокировку и использование BTC на других блокчейнах.

Вам тоже интересно, сколько же биткоинов заблокировано на платформах DeFi?

Давайте начнём с анализа макроданных, а затем перейдём к деталям. Такую информацию можно получить на DeFi Pulse.

dai-defi

Общее количество заблокированных биткоинов незначительно превышает 2000 BTC, что не является заметным показателем, особенно по сравнению с Ethereum, однако тенденция к росту налицо.

Существуют различные протоколы, которые позволяют управлять биткоинами в качестве активов на и платёжных платформах.

Давайте изучим первые 5 позиций с точки зрения количества заблокированных BTC.

Победителем рейтинга стал WBTC с 1100 заблокированными BTC, позицию № 2 занимает протокол , решение для масштабирования второго уровня, который управляет 964 BTC. Эта цифра указывает на то, что в настоящее время эта система не слишком популярна, ведь в Ethereum гораздо больше BTC, чем на LN.

На третьем месте находится Compound, где этот актив можно использовать для кредитования. Следует помнить, что в настоящее время децентрализованное управление на Compound достаточно активное, и каждый может принять активное участие в нём с помощью токена COMP.

На четвертом и пятом месте находятся 2 децентрализованные биржи (DEX): Uniswap с 94 BTC и Kyber с 92 BTC. Эти цифры действительно низкие, но они показывают, что биткоин поддерживается во всех областях DeFi.

Частота появления биткоинов в DeFi составляет всего 0,01% по сравнению с общим предложением в 21 млн, что следует считать очень небольшим значением, но в ближайшие годы процесс однозначно наберёт обороты.