Skew: Период слабой волатильности на крипторынке должен смениться взлетом биткоина

Команда исследователей Skew обратила внимание на рекордно низкий диапазон ценовых колебаний биткоина.

Skew: Период слабой волатильности на крипторынке должен смениться взлетом биткоина

Индекс волатильности находится на годовом минимуме и составляет сейчас 46%. Криптовалюта торгуется в диапазоне от $9000 до $9800.

По мнению аналитиков, на протяжении нескольких недель BTC пребывает в фазе накопления.

Аналогичная ситуация наблюдалась в период с января по апрель 2019 года. Тогда биткоин стабильно держался в районе $4000. После такого длинного периода слабой активности на крипторынке монета в мае-июне совершила прорыв и приблизились к $14 000.

Skew: Период слабой волатильности на крипторынке должен смениться взлетом биткоина

Исторические данные показывают, что после длительной фазы накопления обычно наступает этап роста стоимости актива.

В этом году наблюдается аналогичная тенденция, однако исследователи считают, что вряд ли мы увидим повторение июньского забега 2019 года. Скорее всего, даже если восхождение скоро и начнется, то завершится оно на уровне $10 500, так как покупательный спрос пока недостаточный для того, чтобы достичь более высоких значений.

В ночь на субботу, 4 июля, крупнейшая криптовалюта торгуется на уровне $9109, рыночная капитализация биткоина сейчас составляет чуть более $167,813 млрд.

На прошлой неделе аналитики Skew представили данные об усилении корреляции биткоина и фондового индекса S&P 500. В отчете команды говорится, что в месячном выражении индекс корреляции двух активов вырос до самых высоких значений с середины прошлого года.