Появился новый скам с бесплатной раздачей GRAM

В криптопространстве появилось новое мошенничество с и бесплатной раздачей токенов . Сейчас их выпуск приостановлён из-за временного судебного запрета, наложенного с подачи Комиссии по ценным бумагам и биржам (), обвиняющей проект в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Появился новый скам с бесплатной раздачей GRAM

Даже при условии технической готовности блокчейна продукт разработчиков проекта столкнётся с большими трудностями.

Разумеется, эти обстоятельства мало волнуют преступников, которые даже из этой неопределённой ситуации умудряются извлечь выгоду. На этот раз хакеры создали сайт, на котором обещается бесплатно выдать токены Gram за выполнение простых задач — просмотр видео и тому подобное.

Чтобы принять участие в процессе, пользователи должны подключить свою учётную запись в или на и по сути передать всю личную информацию платформе.

Сейчас цена токена установлена на уровне $1,84, при этом статистика отсутствует, так как токен ещё не выпущен и, соответственно, не добавлен ни на одну биржу.

Интересно отметить, что для пущего доверия на сайт добавлен раздел смарт-контрактов, который необходимо подписать для получения дополнительных токенов. Как написано на сайте, это можно сделать один раз в день, иначе вывод токенов будет просто невозможен.

Однако вывод средств осуществляется не в токенах Gram, а только в биткоинах (BTC) или через , что делает систему ещё более подозрительной.

В целом домен зарегистрирован только 18 дней назад, 27 марта 2020 года, что уже говорит о многом.

В отличие от других мошенников, эти злоумышленники не крадут пароли или криптовалюты, а собирают данные пользователей.

Очевидно, это произойдёт на втором этапе, для чего с пользователями будут связываться в индивидуальном порядке.