Скам-проект «генерил» биткоины без PoW

За время существования криптоиндустрии мы видели много афёр, которые предлагали доверчивым инвесторам лёгкую прибыль.

Скам-проект «генерил» биткоины без PoW

Очередной случай мошенничества связан с генератором бесплатных биткоинов, системой, которая генерирует биткоины из ничего, без использования (), что, очевидно, невозможно.

Мошеннический сайт https://freefollowersboost.com/bitcoin-online-miner-spoofer/ работает уже год и даже имеет серверы в России. На главной странице простой пользовательский интерфейс, где предлагается ввести адрес биткоин-кошелька и количество биткоинов, которое вы хотели бы получить:

bitcoin-generator

После ввода данных появляется окно с запросом на подтверждение ввода. Затем появляется страница с множеством цифр и данных, заставляющая жертву поверить, что на самом деле существует какой-то механизм генерации, который позволяет совершить невозможное.

В итоге появляется страница с сообщением о том, что нужная сумма в биткоинах отправлена на ваш кошелек, но для её подтверждения необходимо заплатить майнеру за эту транзакцию 0,00499 BTC, что составляет чуть более $40.

Однако чудо-генератор биткоинов на самом деле не генерит никакой прибыли, а приносит исключительно убытки тем, кто согласился перевести запрошенную сумму на адрес злоумышленника. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Будьте внимательны и не указывайте ваш основной биткоин-адрес, ведь если в дополнение к нему мошенники узнают ваш емейл, им будет проще добраться до ваших денег.

В заключение напомним крылатую фразу «Доверяй, но проверяй!».