Скам Gold Coin (MGC) забивает сеть Ethereum

Сообщается, что транзакции Gold Coin (MGC) забивает сеть Ethereum, в результате чего комиссия возросла до 20 гвей ($0,10).

Скам Gold Coin (MGC) забивает сеть Ethereum

Токен рассылается по тысячам адресов в рамках масштабного airdrop. Данные из Etherscan показывают, что существует более 360 000 адресов, на которых хранится токен, причем на момент написания статьи было выполнено около 8 миллионов передач, и ещё добавлено бесчисленное множество.

По словам Эрика Коннера, сотрудника отдела исследований Gnosis, эти транзакции обойдутся спамеру в $1,3 млн.

Сам по себе проект вызвал подозрения по ряду причин. Его название, по-видимому, является плагиатом у криптовалюты с золотым покрытием TrueGoldCoin, которая сама по себе была неудачным проектом, вызвавшим много вопросов.

Кроме того, в официальном документе содержится странное странное утверждение «смарт-кошелек MGC Token имеет свою собственную гематопоэтическую функцию». Поиск в показывает, что «гематопоэтический» – это медицинский термин, обозначающий процесс создания организмом крови из стволовых клеток.

Наконец, рекламный ролик (который уже удален) и фотосессия под названием «Без текста, просто посмотрите на картинку, пользователи MGC TOKEN Global транслируют вам своё счастье» более чем странные.

Всё это наверняка стоило немалых денег и, наверное, должно говорить о том, что это самый продвинутый проект всех времен.

Но зачем прилагать столько усилий и так хлопотать, выкладывая миллионы на оплату транзакций и устраивая дорогие фотосессии?
По словам технического директора Token Market Микко Охтамаа, всё это сделано для того для того, чтобы завладеть вашими деньгами. Чтобы получить вознаграждение в рамках airdrop, вы должны передать свои приватные -ключи (чего никогда нельзя делать).

В Твиттере проект уже сравнили с печально известной схемой Понци Bitconnect.