Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), де-факто Центробанк города-государства, готов помочь криптовалютным компаниям с открытием счетов в местных банках. Об этом в интервью Bloomberg заявил управляющий директор MAS Рави Менон (Ravi Menon).

При этом он добавил, что регулятор не планирует ослаблять правила, чтобы привлечь в Сингапур больше крипто-стартапов.

“То, что мы пытаемся сделать, должно свести банки и криптовалютные финтех-стартапы вместе, чтобы увидеть, есть ли какое-то понимание, которого они могут достичь”, — сказал Рави Менон.

По данным Bloomberg, в сентябре в Сингапуре были закрыты банковские аккаунты десятка компаний криптовалютной сферы, а некоторые стартапы отрасли жаловались на невозможность открыть счет. Глава MAS отметил, что многие аспекты криптоиндустрии остаются неясными и опасными для инвесторов. “Я бы не стал обвинять банки в том, что они не открывают банковские счета”, — добавил он.

“Характер этого бизнеса немного отличается, поэтому банкам, возможно, придется использовать другие способы, с помощью которых они смогут устанавливать добросовестность клиента. Надеюсь, мы сможем объединиться для того, чтобы преодолеть это препятствие”, — подчеркнул Рави Менон.

Криптовалютные компании сталкиваются с проблемой банковского обслуживания во многих странах, включая Индию, Чили, Бразилию и Польшу.

Напомним, что в сентябре корейская компания Dunamu запустила в Сингапуре криптовалютную биржу UPbit Singapore, а также Binance начала бета-тестирование новой криптоторговой площадки. Обе платформы заявили торговые пары с сингапурским долларом, это означает, что им удалось получить банковское обслуживание в стране.