Сингапур, Китай и Гонконг стали лидерами по количеству поисковых запросов «NFT» в Google

Согласно статистическим данным сервиса Trends, в начале осени вновь был зафиксирован рекорд по количеству поисковых запросов «NFT». Последний раз подобное число граждан искали информацию о невзаимозаменяемых токенах в марте прошлого года. Известно, что наиболее высоким интерес к в сентябре 2021 года поступил от жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, в тройку лидеров вошли такие страны как Китай, Сингапур и Гонконг.

Сингапур, Китай и Гонконг стали лидерами по количеству поисковых запросов «NFT» в Google

Согласно отчету вышеуказанного сервиса, первое место среди стран, активно интересующихся NFT, занимает Китай. Показатель достиг 100 баллов. На втором месте Сингапур с отметкой в 67 баллов, на третьем Гонконг — 62 балла. Помимо этих наиболее густонаселенных государств, в список вошли такие страны как США, Новая Зеландия, Канада, Филиппины, Кипр и Венесуэла.

Исходя из того, что лидирует по количеству поисковых запросов «NFT», не исключено, что страна может полностью перейти на использование невзаимозаменяемых токенов. Такое мнение высказал сотрудник авторитетного бизнес-издания Bankless Times. Обусловлено это, уверен эксперт, тем, что в конце сентября Китай полностью отказался от использования цифровых активов, поэтому ему срочно необходимо искать альтернативу.

Напомним, ранее мы сообщали, что популярная криптовалютная биржа FTX анонсировала запуск платформы для торговли невзаимозаменяемыми токенами, ориентированную на граждан США.