Швейцарский стартап SEBA Crypto AG, который в сентябре привлек $103 млн на запуск лицензированного криптовалютного банка, планирует увеличить капитал до $206 млн через проведение ICO.

Ранее сооснователь и генеральный директор SEBA Crypto AG Гвидо Бюхлер (Guido Bühler) заявлял, что стартап намерен стать “мостиком между традиционным банкингом и криптовалютной индустрией”. В ноябрьском интервью изданию Cash он сообщил, что к запуску криптобанка проявили интерес “пять крупных управляющих компаний” из Германии и других стран.

По словам Бюхлера, компания рассчитывает получить лицензию дилера на банкинг и операции с ценными бумагами у швейцарского финансового регулятора FINMA в первой половине 2019 года.

Своими целевыми клиентами SEBA Crypto видит не только институциональных инвесторов, но и семейные компании, и предпринимателей, уточнил Бюхлер.

Для институциональных клиентов SEBA также хочет предлагать банковские функции депозитария, что выходит за рамки цифрового хранения криптовалютных активов.

“Как правило, криптовалютные активы, так же как и инвестиции в акции и облигации, должны быть переданы нашей кастодиальной банковской службе, согласно регулятору”, — отметил глава SEBA Crypto AG.

Он добавил, что часть привлеченных ранее средств используется на создание банка, а другая часть будет служить резервным капиталом. Стартап планирует довести общий капитал до $206 млн за счет проведения первоначального предложения монет.

Напомним, что ранее FINMA дал инструкцию банкам, занимающимся криптовалютами, применять восьмикратную оценку риска по отношению к рыночной стоимости при расчете резервирования капитала.