Швейцарский банк Julius Baer открыл клиентам доступ к криптовалютам

Сегодня, 26 февраля, Julius Baer, один из крупнейших частных банков Швейцарии, официально объявил о том, что намерен обеспечить своих клиентов доступом к криптовалютам.

Швейцарский банк Julius Baer открыл клиентам доступ к криптовалютам

Julius Baer заключил соглашение о стратегическом партнёрстве с SEBA Crypto AG, швейцарским банком, который работает с криптовалютами, и в сентябре 2018 года привлёк больше $103 млн.

В последние месяцы некоторые крупные финансовые на мировом рынке, такие как Fidelity, и ICE, начали укреплять инфраструктуру, поддерживающую криптовалюты. Julius Baer – четвёртый крупный финансоый конгломерат, после Fidelity, Nasdaq и ICE, вышедший на криптовалютный рынок в 2019 году.

Компания заявила, что намерена использовать инновационную платформу SEBA, чтобы обеспечить своих клиентов доступом к криптовалютам, а также удовлетворить «растущий спрос» на цифровые активы.

Комментируя этот шаг, старший рыночный аналитик Мати Гринспен заявил, что с начала 2019 года традиционные финансовые институты значительно увеличили своё присутствие на криптовалютном рынке. Аналитик отметил, что это происходит в период, когда пятнадцатимесячный «медвежий» рынок цифровых активов «близок к своему дну».

Напомним, что для запуска первого в мире лицензированного и регулируемого швейцарскими финрегуляторами инвестиционного криптобанка SEBA Crypto AG в сентябре прошлого года два бывших сотрудника банка UBS привлекли от компаний из Швейцарии, Сингапура, Малайзии и Китая 100 млн швейцарских франков ($103 млн).

В декабре правительство Швейцарии опубликовало правовые рамки регулирования криптовалютной отрасли, а  внедрило новую финтех-лицензию с упрощенными требованиями для криптокомпаний.