Штат Вайоминг освобождает криптовалюты от налога на имущество

Сенат штата Вайоминг принял решение (законопроект 111), освобождающее криптовалюты от налога на имущество, сообщает news.bitcoin.

Штат Вайоминг освобождает криптовалюты от налога на имущество

Несмотря на то, что некоторые правительства стран мира предпринимают шаги по ограничению распространения криптовалют, большое количество других государств пытаются создать максимально комфортные условия для внедрения революционной цифровой технологии. Таким образом, на днях в американском штате Вайоминге законодатели одобрили несколько инициатив, призванных привлечь блокчейн-стартапы в страну.

В отличие от таких стран, как Китай и Южная Корея, в штате Вайоминг придерживаются той точки зрения, что для будущего процветания страны будет лучше разрешить свободное распространение виртуальных валют, вместо того, чтобы искать пути поучения выгоды от сбора налогов или введения ограничений на инвестиционную деятельность. Для всех стран мира лучше было бы использовать настоящий момент, в силу того, что количество криптоинвесторов увеличивается быстрыми темпами, в то время как рынок цифровых токенов очень быстро расширяется.

В результате биль 111, который был составлен сенаторами и региональными представителями, освобождает граждан штата США Вайоминг от уплаты налогов за владение криптовалютой. Однако стоит отметить, что виртуальные валюты до сих пор носят нелегальный характер в Америке.

Таким образом, отмена налогообложения цифровых денег является одним из пяти законопроектов, принятых Сенатом Вайоминга в последнее время, нацеленных на упрощение правовой базы использования криптовалют и технологии блокчейна в стране. Такие меры законодателей позволят облегчить запуск криптовалютных и блокчейн-стартапов.

Недавно внесенный законопроект HB0070 предусматривает возможность не лицензировать цифровые токены, выпущенные на блокчейне с открытым исходным кодом, как того обычно требует закон штата Вайоминг о ценных бумагах.

Также, в соответствии с этим законопроектом, криптовалютные торговые платформы освобождаются от необходимости регистрироваться в качестве брокеров.