Питер Шифф сожалеет, что не купил BTC до халвинга

57-летний критик криптовалюты и генеральный директор Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф сожалеет о том, что не приобрёл биткоин. Такой ответ он дал своему подписчику на вопрос, по какой цене тот готов открыть позицию в BTC.

Питер Шифф сожалеет, что не купил BTC до халвинга

Я уже признал, что совершил ошибку, не купив биткоин, когда впервые о нём услышал. Сейчас я мог бы заработать много денег на хайпе. Но моя первая оценка его истинной стоимости по-прежнему верная.Было бы ещё большей ошибкой покупать его сейчас.

Остался верным своим убеждениям и экономист Нуриэль Рубини, также считающий, что биткоин ничего не стоит. Профессор Университета Нью-Йорка в очередной раз накинулся на BTC, когда цена криптовалюты упала на 11% с $9600 до $8200.

Тем временем в одной из четырёх крупнейших бухгалтерских и аудиторских компаниях PwC утверждают, что всё большее количество хедж-фондов обращаются к биткоину и другим криптоактивам.

Эти данные были приведены в исследовании за 2019 год, в соответствии с ними в прошлом году хедж-фонды инвестировали в биткоин $2 млрд.

Похоже, что за два часа до халвинга цена биткоина снова продемонстрировала откат до $8600, что, возможно, стало следствием манипуляций — сегодня на протяжении дня на различные биржи криптовалют продолжает поступать немалое количество BTC.