SHIB упал на 20%, поскольку у Илона Маска не оказалось таких монет

Shiba Inu (SHIB), показавшая недельный рост в 44%, претерпела коррекцию, поскольку основатель Илон Маск написал в Твиттере, что не хранит токены Shiba Inu.

За два дня DEX ShibaSwap достигла $1,5 млрд заблокированных средств

Восстановление произошло после того, как 24 октября поднялся выше своего предыдущего исторического максимума и обозначил локальную вершину на $0,000044. В октябре криптоактив показал рост более чем 500%.

А всё началось с вопроса сторонника ShibaInuHodler, сколько монет хранится у самого Маска. На тот момент тренд был явно бычий, однако ответ «нет» запустил снижение на 10%.

Возможно, ответ Маска и не связан со снижением курса, а дело в трейдерах, которые начали фиксировать прибыль на фоне достижения локального максимума. Тем не менее, быстро потерял ещё 10%, опустившись до $0,000035 примерно в течение получаса после ответа Маска. С тех пор курс SHIB восстановился до $0,00003859.

Однако пользователю ShibaInuHodler мало не показалось, ведь на него обрушился гнев целого сообщества. Кто-то призвал его «прекратить приставать к знаменитостям, когда у сообщества всё в порядке».

Другой пользователь написал, что на его месте удалил бы свой аккаунт в Твиттере или хотя бы сменил имя после такого жёсткого ответа от @elonmusk.

Накал страстей возрос из-за ещё одного сообщения Маска в Твиттере 24 октября про достоинства Dogecoin:

Я разговаривал со многими людьми с производственных линий в или создании ракет в SpaceX, владеющими Doge. Они не финансовые эксперты и не технологи Кремниевой долины.

 

Вот почему я решил поддержать Doge – это было похоже на криптовалюту для народа.