SharkPool угрожает уничтожить альткоины, использующие в названии Bitcoin

Майнинговый пул SharkPool угрожает уничтожить альткоины, которые используют имя биткоина в своём названии и не отвечают оригинальному видению Сатоши Накомото.

SharkPool угрожает уничтожить альткоины, использующие в названии Bitcoin

Атака на альткоины будет заключаться в формировании пустых блоков, а все доходы от продажи добытой криптовалюты будут переводиться исключительно в BCH. Под удар новоиспеченнного пула попадут пока только некоторые форки биткоина.

Хочется сразу заметить, что этот крайний случай шизофрении на криптовалютном рынке в лице SharkPool, управляется CashPay Solutions, стартапом поддержавший Bcash SV, который является продуктом самопровозглашенного Сатоши Накамото Крейга Райта.

https://.com/SharkPoolCash/status/1059809556673581056

По иронии судьбы, злосчастный пул, в данный момент не может осуществлять свою губительную деятельность из-за продолжающейся хэш-войны между Bcash SV и Bcash ABC. Но согласно недавнему сообщению на свой странице в твиттере, в первую очередь SharkPool будет атаковать Diamond (BCD),  Gold (BTG), Private (BTCP) и  Interest (BCI). Согласно его твиту, эти цепи ” небезопасны и перестанут существовать.”

Генеральный директор CashPay Solutions Ари Куки также заявил, что они могут атаковать различные криптовалюты, так как привлекают майнеров различных алгоритмов с разными мощностями.

Каков план?

Как сообщает портал CryptoGlobe, на первом этапе пул начнёт добывать исключительно пустые блоки, что по их мнению сделает сеть более медленной и фактически бесполезной. Вторая часть «гениального» плана заключается в продаже всех добытых монет в пользу BCH, что должно повысить его ценность.

Получается, что если все вновь созданные монеты сразу продаются на рынке, а существующие монеты не могут передаваться внутри сети, цена криптовалюты начнёт неизбежно падать и пользователи откажутся от их использования.

Эта история является наглядным примером абсолютной неадекватности некоторых участников рынка. И речь уже не идёт об отдельных лицах и мнениях, а о целенаправленной политике целых групп людей и организаций.