ShapeShift перешёл к децентрализации и проведёт крупнейший airdrop

Ведущая криптовалютная биржа , не связанная с хранением, планирует открыть исходный код своей платформы и ликвидировать всю корпоративную структуру. Это беспрецедентный шаг, который подчёркивает приверженность компании децентрализации.

ShapeShift перешёл к децентрализации и проведёт крупнейший airdrop

В рамках своего обязательства по децентрализации ShapeShift планирует airdrop 340 миллионов токенов FOX более чем одному миллиону пользователей, которые торговали эфиром (ETH) на $1 и более или любым токеном ERC-20 через платформу до 9 июня 2021 года.

Распределение токенов FOX выглядит следующим образом:

  • 1-4 торговых ордеров: 200 FOX
  • 5-9 торговых ордеров: 350 FOX
  • 10-24 торговых ордеров: 750 FOX
  • 25-99 торговых ордеров: 1,500 FOX
  • 100+ торговых ордеров: 8,500 FOX

Кошельки, зарегистрированные на ShapeShift, на которых по состоянию на 9 июня хранятся остатки криптовалюты, также получат 250 FOX. Кроме того, пользователи , которые подключились к ShapeShift с 9 июня, также имеют право на получение 900 FOX.

Фактически airdrop передаёт права управления ShapeShift пользователям, которые начнут управлять платформой, уже принадлежащей сообществу. Более 60% от общего объёма предложения FOX будет выделено сообществу ShapeShift. Более 120 000 пользователей децентрализованного финансирования () с других платформ, включая , Curve, Balancer и , также получать право на токены FOX через airdrop.

Первый раунд добычи ликвидности FOX начнётся в 9:00 мск 16 июля. Отмечается, что получатели токенов не будут ограничены блокировками. Сотрудники, акционеры, а также казначейство ShapeShift DAO имеют трёхлетний период перехода прав до 2 июня 2024 года.

Компания заявила, что в ближайшие месяцы весь код и инфраструктура ShapeShift будут открытыми:

Всё, что не может быть открыто в краткосрочной перспективе, будет управляться Фондом с намерением сделать его открытым и децентрализованным с координацией сообществом.

Переход на открытый исходный код ставит своей целью децентрализацию всех функций протокола, которые в настоящее время централизованы, например, ShapeShift oAuth.