Компания NEO объявила о запуске двух новых токенов, операции с которыми можно производить в блокчейне проекта.

В блоге компании отмечается, что токены CNEO и CGAS были интегрированы в работу сети для улучшения функциональных возможностей платформы. До этого момента пользователям сети были доступны операции только с монетами NEO и GAS. Теперь можно менять эти активы на новые токены из расчёта 1:1.

Использовать CNEO и CGAS можно в любом смарт-контракте, запускаемом в рамках экосистемы NEO. Кроме этого, пресс-центр проекта объявил об успешном завершении обновления блокчейн-сети до версии NEO-CLI 2.9.0. Обновлённая платформа будет более производительной и сможет запускать гораздо сложные продукты в виде децентрализованных приложений.

Гибкость каждого узла сети теперь значительно выше, а управление проектами внутри экосистемы, включая получение доступа к кошельку, стало проще. Решение обновить сеть и внедрить новые токены было принято из-за постоянно растущего количества пользователей проекта.

Разработчики подчёркивают, что в сентябре была проделана большая работа по модернизации платформы. Параллельно команда отчиталась о росте подписчиков в социальных сетях.

Сеть NEO неожиданно выдала новые токены CNEO и CGAS

Напомним, ранее на блокчейне NEO была запущена децентрализованная биржа Switcheo.