Сеть Free TON раздаст миллиарды токенов

Децентрализованная блокчейн-сеть Free , основанная на блокчейне , запускает первые конкурсы для сообщества.

Сеть Free TON раздаст миллиарды токенов

Начиная с 18 мая пользователи, разработчики и валидаторы приглашаются к участию в трёх отдельных конкурсах, при этом в рамках каждого из них планируется распределить 50 000 Кристаллов TON, или TONs в качестве вознаграждений. Ожидается, что все они завершатся 25 мая 2020 года.

Первая часть мероприятий Free TON ориентирована на разработчиков и будет касаться системы голосования (SMV), соревнования по инструментам для разработчиков и механизмам airdrop. Кроме конкурсов для разработчиков и валидаторов, соревнования Airdrop Mechanics открыты для всех желающих принять в них участие.

По заявлению Free TON, пока это единственный способ получения Кристаллов TON, то есть они могут быть распределены только среди тех, кто внёс в сеть вклад. Задача этих конкурсов состоит в том, чтобы «распределять токены меритократическим способом» (власть достойных), в будущем они будут проводиться на еженедельной основе.

85% из пяти с лишним миллиардов токенов TON Crystal планируется распространять среди партнёров и пользователей Free TON, 10% — для разработчиков. Оставшиеся 5% достанутся валидаторам сообщества.

Жители Соединённых Штатов не смогут каким-либо участвовать в жизни сети, тем более в airdrop:

Участвовать в airdrop может любой желающий, но Free TON не может раздавать TONs гражданам или организациям из США.

По всей видимости, граждане США исключены в связи с существующими нормативными проблемами в отношении родительского блокчейна TON. 12 мая генеральный директор Telegram Павел Дуров официально заявил о закрытии проекта TON и , сославшись на то, что суд США запретил Telegram распространять свои токены в любой точке мира.

Несмотря на сложную нормативно-правовую ситуацию, сообщество Free TON по-прежнему надеется, что в будущем таких ограничений не будет:

По мере достижения полной децентрализации, все барьеры органически устранятся, — заявили представители сообщества на запуске Free TON 7 мая.