Сеть Cardano обошла Ethereum по объёму торгов, заняв второе место

Похоже, развитие сети приносит свои плоды, поскольку по состоянию на 15 ноября сеть зафиксировала объём транзакций в $18,24 млрд и заняла второе место после биткоина. Таковы данные Daily.

Сеть Cardano обошла Ethereum по объёму торгов, заняв второе место

Интересно, что объём был вдвое больше, чем у Ethereum, занявшего третье место с $9,31 млрд. Cash занимает четвёртое место с $4,5 млрд, Litecoin пятый с $3,4 млрд.

Судя по всему, это достижение следует отнести на счёт обновления смарт-контракта Cardano, что позволило разработчикам создавать на блокчейне приложения с расширенными возможностями. Пока является доминирующей сетью, предлагающей функции смарт-контрактов.

Складывается ощущение, что даже генеральный директор компании-разработчика IOHK Чарльз Хоскинсон удивлён этим событием.

Сеть часто называют потенциальным «убийцей Ethereum», хотя продолжает доминировать в секторах децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT)

Благодаря обновлениям экосистема зафиксировала рост и других показателей. Например, 10 ноября 2021 года общее количество кошельков ADA достигло 942 117, что на 14,7% больше, чем 821 024 адресов 10 сентября 2021 года. Общая сумма ADA на стейкинге достигла $53,6 млрд или 72,17% от общей денежной массы.