Сервис денежных переводов MoneyGram объявил о партнерстве с Ripple

Крупный международный сервис денежных переводов заявил о партнерстве с компанией по испытанию ее сети, позволяющей пересылать средства быстрее и с меньшими издержками.

Сервис денежных переводов MoneyGram объявил о партнерстве с Ripple

После заявления цена акций MoneyGram подскочила на 10%, показав лучший результат с марта прошлого года, XRP, в свою очередь, также резко вернулся к значениям выше $2, хотя в последние несколько дней курс токена начал тенденцию к снижению, потеряв более 20% всего за несколько дней.

Такие компании как MoneyGram обычно используют предоплаченные счета для проведения платежей клиентов, что может приводить к задержкам. Как говорится в зявлении обеих компаний, блокчейн-технология от Ripple дает возможность переводить средства намного быстрее.

MoneyGram получит доступ и будет использовать токены XRP в своих платежных потоках через систему xRapid, разработанную Ripple. Xrapid позволяет производить обмен валют в режиме реального времени через токены XRP, что, согласно описанию, «дает финансовыми институтам доступ к оборотным средствам и множественным корридорам в рамках одного предоплаченного счета».

Проще говоря, финансовая компания сможет отправлять платежи сразу по запросу, снижая затраты и комиссии на конвертацию валют, а пользователи могут отслеживать статус их переводов в реальном времени.

Согласно заявлению, пилотный проект может не означает и не гарантирует, что MoneyGram начнет использование XRP.

Ripple создала свою внутреннюю валюту, чтобы позволить банкам отправлять деньги клиентов из одной страны в другую буквально за минуты. По словам компании, у нее гораздо ниже транзакционные комиссии в сравнении с традиционными деньгами или же другими криптовалютами. При переводе средств доверенный посредник конвертирует валюту одной страны в XRP, отправляет их в другую страну, где локальный посредник уже конвертирует их в местную валюту.

За неделю курс XRP просел почти на треть после невероятного роста более чем на 700%.