CoinText.io, сервис для осуществления транзакций Bitcoin Cash (BCH) через текстовые сообщения (SMS), стал доступен на Филиппинах.

Как отметила компания в пресс-релизе, в стране с населением 105 млн человек денежные переводы из-за границы составляют 10% ВВП ($30 млрд), смартфонами владеет около 40%, а кредитные карты имеет 5% филиппинцев. Эти условия делают Филиппины идеальной страной для криптоплатежей через SMS, поскольку CoinText работает на обычных мобильных телефонах, подчеркнуто в заявлении.

“Возможность отправки стоимости с помощью SMS как будто специально разработана для Филиппин. Денежные переводы — важная часть экономики страны, а филиппинцы уже являются крупными приверженцами криптовалюты, особенно Bitcoin Cash”, — считает основатель CoinText и технический директор Вин Армани (Vin Armani).

Распространению криптовалютных платежей должно способствовать и большое количество криптобирж, работающих в стране, полагает Армани.

Бета-тестирование платформы CoinText было начато в марте прошлого года в США, Канаде, Южной Африке, Швеции, Голландии и Великобритании. Заявлялось о планах сервиса расширить свою деятельность на 54 страны мира. Недавно платформа CoinText.io стала доступна в Колумбии и Доминиканской Республике, после подключения Филиппин сервис охватил уже 39 стран.

Рынок денежных переводов зарубежных филиппинских рабочих (OFW) привлекает и других игроков, использующих новые технологии. Ранее Ant Financial, дочернее предприятие Alibaba Group, протестировало перевод средств между Гонконгом и Филиппинами на технологии блокчейн, о реализации подобного решения для OFW в Японии объявил один из крупнейших филиппинских банков. Китайская криптокомпания Huaren Capital планирует для денежных переводов между Китаем и Филиппинами выпустить “цифровой песо”.