Блокчейн-стартап BitGo, предоставляющий услуги по хранению криптовалюты, добавил поддержку токена DGX. Как уточняет ChepiCap, в пресс-центре BitGo решение добавить новый цифровой актив объяснили повышением спроса на криптовалюты, имеющие реальное обеспечение.

Глава сингапурского проекта DGX Кай Ченг заявил, что включение «золотого» токена в список обслуживаемых позиций BitGo станет хорошим шансом для этого цифрового актива закрепиться на глобальном рынке. Не исключено, что до конца четвёртого квартала текущего года некоторые крупные криптовалютные биржи приступят к операциям с DGX.

Цифровой актив не смог положительно отреагировать на поддержку со стороны BiGo. На момент публикации этого обзора стоимость токена оставалась на уровне $43,3, снизившись за последние сутки почти на 0,8%. Рыночная капитализация цифрового актива сократилась до $2,742 млн., следует из материалов CoinMarketCap.

Токен Digix Gold Token, или DGX, имеет реальное обеспечение в виде золотых слитков, находящихся под контролем Лондонской ассоциации рынка драгметаллов. Каждую монету проекта можно обменять на один грамм золота.

BitGo входит в список крупнейших в мире операторов криптовалютных транзакций и предоставляет услуги по безопасному хранению токенов. Этот стартап систематически привлекает финансирование, что говорит о его положительных финансовых показателях.