Сергей Горьков: пузырь — это биткоин, а не блокчейн

Глава российского “Внешэкономбанка” Сергей Горьков назвал биткоин “пузырем”. При этом он уточнил, что пузырем является именно криптовалюта, а не технология блокчейн.

Сергей Горьков: пузырь — это биткоин, а не блокчейн

Горьков считает, что ажиотаж вокруг биткоина помог развитию блокчейна, и снова напомнил, что у России есть все возможности стать лидером в сфере этой новой технологии.

“Это основано на многих вещах. В первую очередь, если вы посмотрите на топ-5 мировых блокчейн-компаний, все они имеют владельцев с русскими корнями — это много”, — подчеркнул глава ВЭБа.

Председатель банка развития также напомнил журналистам о реализуемых ВЭБом и Сбербанком пилотных проектах на основе технологии блокчейн.

“В некоторых технологиях, таких как блокчейн, я думаю, мы не могли бы быть лидерами, а уже являемся лидерами”, — выразил уверенность Сергей Горьков.

Напомним, накануне он подтвердил журналистам, что в Москве запущен совместный блокчейн-проект ВЭБа и мэрии Москвы. Ранее сообщалось о совместных проектах на основе технологии блокчейн с “Росреестром” и ЕЭТП, банк также сотрудничает с  Foundation.