Сентябрь — месяц анонсов от Cardano

В сентябре обещает наделать много шума, так как Чарльз Хоскинсон должен подтвердить, что тестовая сеть с использованием алгоритма будет запущена раньше срока. И это не единственное событие, готовятся ещё два анонса, детали которых пока не раскрываются.

Сентябрь — месяц анонсов от Cardano

После заявлений о планах изменить мир блокчейна Cardano стал одним из наиболее обсуждаемых криптопроектов за первое полугодие 2019 года. Созданный компанией Input-Output Hong Kong (IOHK) и соучредителем Чарльзом Хоскинсоном проект Cardano переходит к решению Shelley на основе Proof-of-Stake.

На прошлой неделе во время AMA-сессии на Чарльз Хоскинсон заявил, что первая фаза тестнет Shelley успешно завершена. Он рассказал, что была выявлена и устранена «сотня ошибок» и проблем, что стабилизировало работу клиента и самого тестнета.
В блоге Cardano сообщается, что запуск запланирован на сентябрь не ранее 15 сентября.

Когда будет завершена вторая фаза Shelly, Cardano Foundation планирует начать третью и последнюю фазу тестирования.
В конце сентября Хоскинсон отправится в Болгарию, чтобы отпраздновать вторую годовщину запуска Byron, который знаменует собой начало проекта Cardano и является основой для итераций Cardano Shelly, Goguen и Basho.

Внедрение открытого протокола Ouroboros Hydra также завершится в сентябре. Обновленный протокол позволит использовать как сегментирование, так и глобальное масштабирование, прокладывая путь к решению проблем Proof-of-Stake.

Так что, у Cardano впереди насыщенный месяц, во время которого всё будет идти по плану. Во второй половине сентября компания планирует анонсировать ещё одно важное обновление, которое коснётся языка программирования. Хоскинсон пообещал, что представит следующее обновление Plutus во время хакатона 20 сентября в университете Вайоминга.

Пятьсот с лишним разработчиков и отраслевых экспертов, которые посетят хакатон, первыми узнают, как создавать приложения и смарт-контракты в сети Cardano.