Сенаторам предложили рассматривать майнеров как финансовых посредников

Профессор Школы права Университета Святой Марии Анджела Уолч выступила на заседании банковского комитета Сената и рассказала о необходимости установления контроля за майнерами.

Сенаторам предложили рассматривать майнеров как финансовых посредников

По ее мнению, компании, добывающие цифровые валюты, нужно рассматривать в качестве посредников. Майнеры обладают властью над сетью биткоина. Они могут использовать свое влияние при формировании списка приоритетных транзакций.

Такая ситуация создает большие проблемы как для самих держателей криптовалюты, так и для надзорных органов. Уолч назвала вознаграждение майнеров “взяткой”, чтобы они поставили транзакцию определенного пользователя первой на очереди. Именно поэтому государству нужно разработать механизм для контроля за деятельностью майнинг-пулов.

Кроме этого, профессор считает, что нужно изучить технологию добычи биткоина, чтобы знать все технические особенности обработки операций в сети.

Однако Джерри Брито из Coin Center, также присутствовавший на совещании, заявил, что майнеры – это не посредники. Их можно скорее назвать провайдерами, и законы о движении денег на них не распространяются.

Отметим, что многие сенаторы считают, что нужно ускорить легализацию крипторынка в США. Только таким способом власти смогут минимизировать масштабы криминального использования цифровых валют и обеспечить защиту трейдеров.