Доля SegWit-транзакций в сети биткоина сократилась до 50%

В конце августа резко выросли масштабы применения протокола при обработке операций в сети биткоина. Этот показатель подскакивал выше 60%, что стало новым рекордом в истории BTC.

Доля SegWit-транзакций в сети биткоина сократилась до 50%

Однако затем началось снижение доли SegWit-транзакций, о чем свидетельствуют данные сервиса Transactionfee. Сейчас пользователи сети биткоина обрабатывают чуть больше половины операций с помощью данного протокола.

Доля SegWit-транзакций в сети биткоина сократилась до 50%

Решение SegWit было разработано для сокращения времени обработки сделки. Изначально протокол запускался для повышения производительности базового блокчейна BTC.

Но затем разработчики смогли наделить SegWit набором дополнительных опций, что не только сделало транзакции более гибкими, но и значительно расширило пропускные возможности сети.

Весной 2019 года почти на 200% увеличились транзакционные сборы на платформе BTC. Это было связано с подорожанием криптовалюты. В апреле доля операций с применением SegWit выросла до 40%, тогда как по итогам прошлого года она составила только 26%.

По словам Джеймсона Лоппа из стартапа , более широкое применение решения SegWit позволяет значительно эффективнее использовать блочное пространство в сети BTC.

Однако последняя статистика показывает, что сейчас запрос на SegWit-транзакции ослабел, что может быть связано с общим понижением активности держателей монеты.

Несмотря на то ,что внедрение SegWit достигло в сети биткоина хороших результатов, они еще не достигли уровня . Фактически принял SegWit перед биткоином, выступая в качестве полигона для новой технологии. В результате более раннего введения Litecoin может рассчитывать на уровень принятия около 69%.