Сегодня состоялся запуск платформы ZilSwap

Сегодня была запущена платформа ZilSwap, которая, как следует из названия, позволяет обменивать токены в блокчейне , и создавать собственные пулы.

Сегодня состоялся запуск платформы ZilSwap

Создание платформы Zilswap было анонсировано на мероприятии в июле в рамках обсуждения о том, как будут развиваться децентрализованные финансы (), хотя команда Zilliqa предпочитает использовать термин Open Finance (открытые финансы).

На Zilswap добавлены токены SHRK и XSGD. В последнем случае речь идёт о стейблкоине, запущенном благодаря сотрудничеству с командой Xfers, которая является создателем StratisX.

Первой парой со стейблкоином станет ZIL/XSGD, именно она будет приветствовать первых пользователей платформы.

Таким образом, теперь Zilliqa может похвастаться своей децентрализованной биржей (), аналогичной на , которая стала первым гигантом в секторе DeFi.

Отныне на Zilswap можно будет обменивать практически любой токен этого блокчейна, а также активно участвовать в ликвидности пулов и получать вознаграждения так же, как и на других DEX.

Это определённо позитивная новость, благодаря которой цена криптовалюты Zilliqa (ZIL) выросла и теперь торгуется по $0,019.

В настоящее время платформа тестируется, однако известно, что APY будет более 4000%, а на стейкинг отправится 17 миллионов ZIL.