Сегодня SEC и CFTC обсудят, считать ли Ethereum ценной бумагой

Комиссия по ценным бумагам () и Комиссия по торговле товарными фьючерсами () 7 мая обсудят, считать ли ценной бумагой. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сегодня SEC и CFTC обсудят, считать ли Ethereum ценной бумагой

Регуляторы заинтересовались предпродажей токенов Eth в 2014 году, которая может классифицироваться как продажа ценных бумаг из-за того, что инвесторы купили токены в надежде на их дальнейшее подорожание.

Если криптовалюту признают ценной бумагой, Ethereum Foundation обратится в суд, разбирательство займет несколько лет, предполагает Cointelegraph. По мнению адвоката Дина Стейнбека, SEC не примет в ближайшее время окончательных решений относительно Ethereum, а CFTC скорее признает валюту товаром, как это было с биткоином в 2015 году.

Признание криптовалюты ценной бумагой негативно скажется на ее курсе. Биржам, торгующим Ethereum, придется пройти регистрацию в SEC, приостановив торги на время оформления лицензии.

Сооснователь Ethereum Foundation Джозеф Любин уверен, что этого не случится. По его словам, фонд провел большое количество консультаций с юристами по этому вопросу. Как утверждает Любин, Ethereum не попадает под классификацию ценных бумаг, которой руководствуется SEC.

В 2014 году налоговая служба   не признала биткоин валютой, назвав его имуществом, которое подлежит соответствующему налогообложению, в том числе при перепродаже за границу.