Сегодня произойдёт очередной халвинг Litecoin

Похоже, «обратный отчёт» для лайткоина начался, и всего через несколько часов, когда будет добыт блок под номером 1 680 000, в блокчейне произойдёт халвинг – сокращение вознаграждения для майнеров (эмиссии монеты).

Сегодня произойдёт очередной халвинг Litecoin

Почему нужен халвинг LTC?

Почти все децентрализованные криптовалюты через каждые 4 года подвергаются процессу халвинга – так, чтобы лучше контролировались спрос и предложение на них.

В чём конкретно выражается халвинг LTC?

После халвинга вознаграждение за каждый добытый блок уменьшится вдвое. Если текущее вознаграждение за каждый добытый блок лайткоина составляет 25 LTC, то после халвинга майнеры начнут получать вдвое меньше –12,5 LTC.

Как халвинг должен повлиять на цену?

Считается, что цена LTC должна вырасти после того, как произойдёт халвинг, и тогда многие майнеры могут решить, что для них такой майнинг уже не выгоден. Однако рост стоимости лайткоина, возможно, не произойдёт так быстро, как хотелось бы.

Прогнозы в криптовалютах, как известно, дело неблагодарное, и трудно предсказать, как именно поведёт себя LTC в итоге.

Например, сам создатель LTC, Чарли Ли, не исключает, что в августе может произойти снижение стоимости монеты несмотря на то, что в целом следует ожидать роста.

Также следует отметить, что до халвинга, 17-18 июля 2019 года, лайткоин показал значительный «памп» до 20%. Также в целом монета продемонстрировала отличный рост с начала 2019 года.

Предполагается, что последний лайткоин будет добыт примерно в 2142 году, когда в обращение поступят все 84 млн. монет. На данный момент добыто 62 983 450 лайткоинов.

В момент подготовки данного поста был добыт блок №1679962, и до «переломного» блока (№ 1 680 000) оставалось всего 38 блоков!