SEC считает, что выпуск токенов GRAM незаконен

Комиссия США по ценным бумагам и биржам () объявила, что и предстоящий токен GRM представляют собой незарегистрированное предложение цифрового токена.

SEC считает, что выпуск токенов GRAM незаконен

Согласно пресс-релизу от 11 октября, SEC подала чрезвычайный иск и запретительный приказ в отношении Telegram и Telegram Open Network () в жалобе, поданной в федеральный окружной суд Манхэттена.

В документе утверждается, что Telegram и TON не зарегистрировали продажу токенов GRM, которые SEC рассматривает как ценные бумаги. Поскольку Закон о ценных бумагах 1933 года требует, чтобы все ценные бумаги были зарегистрированы в SEC, агентство считает продажу токенов GRM «незаконной».

«Наши экстренные действия направлены на то, чтобы не допустить появления цифровых токенов Telegram на рынках США. По нашему убеждению, активы были проданы незаконно», – заявила сотрудник отдела исполнения SEC Стефани Авакян.

Уже известно, что суд поддержал регулятора и ввел временный запрет на Telegram в США, сообщили сегодня местные СМИ.

В криптопроект команды Дурова вложились 39 американских инвесторов, добавили в SEC. Представитель регулятора Стефани Авакян отмечает, что SEC не намерена допускать Telegram на американский рынок с монетами без соответствующего разрешения.

Отметим, что в начале сентября мессенджер Telegram представил широкой публике тестовую версию сети TON, проверить функциональные возможности которой теперь смогут все желающие.