SEC вынудила Reality Shares отозвать заявку на открытие ETF с доступом к BTC

Спустя два дня после подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам () заявки на одобрение запуска биржевого инвестиционного фонда с частичным доступом к биткоин-фьючерсам компания Reality Shares Trust отозвала ее по требованию работников ведомства.

SEC вынудила Reality Shares отозвать заявку на открытие ETF с доступом к BTC

В комментарии CoinDesk представитель Reality Shares подтвердил эту информацию, добавив, что SEC по-прежнему считает неприемлемой регистрацию фонда с доступом к криптовалютам по закону 1940 года об инвестиционных компаниях. Он также добавил, что, согласно закону, заявка была бы автоматически одобрена в течение 75 дней.

Напомним, в январе Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала заявку, отправленную летом прошлого года в SEC для изменения правил, которые позволили бы ей запустить биткоин-ETF через инвестиционную компанию VanEck и блокчейн-компанию SolidX – а затем снова подала ее.

В то же время компания по управлению криптоактивами Bitwise запросила у регулятора одобрение на открытие Bitwise ETF Trust с размещением акций биткоин-ETF на фондовой бирже NYSE Arca и привязкой к индексу Bitwise Total Return.