SEC вынудила проект Munchee полностью вернуть средства привлеченные на ICO

Калифорнийская компания  Inc. полностью возместила инвесторам средства, полученные в ходе проведения ICO. Проект предлагал пользователям новый сервис обзоров ресторанов, но привлек внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Киберподразделение этого ведомства провело расследование и пришло к выводу, что под видом осуществлялась торговля незарегистрированными ценными бумагами. По настоянию  проект, не дожидаясь решения суда, вернул вкладчикам $15 млн.

SEC вынудила проект Munchee полностью вернуть средства привлеченные на ICO

В планах команды  было предложить ресторанам использовать токен MUN для мотивации посетителей оставлять в приложении для  отзывы о блюдах и соответствующие фото. Кроме того, в экосистеме  за токены можно было бы приобретать услуги и сервисы. В видении создателей проекта токен имел утилитарное назначение, однако SEC посчитала, что в “экономических реалиях” ситуация обстоит иначе. Организаторы  активно сотрудничали со следствием — это позволило им избежать наказания.

Напомним, на днях SEC предъявила обвинения в мошенничестве организаторам PlexCoin, собравшего около $15 млн и претендовавшего на роль создателя “следующей децентрализованной мировой валюты”.