SEC вновь сместила сроки принятия решения по заявке на запуск биткоин-ETF

Срок принятия решения по заявке VanEck на запуск биржевого криптофонда биткоин- смещен до 14 ноября. Соответствующее заявление в минувшую среду опубликовала пресс-служба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

SEC вновь сместила сроки принятия решения по заявке на запуск биткоин-ETF

Никаких дополнительных сообщений регулятор не озвучивал. Однако отметим, что до сих пор не вынесено решение по одной из первых заявок на запуск биржевого фонда, ориентированного на крупнейшую цифровую валюту.

Сейчас на рассмотрении находятся более десятка таких заявок от самых разных компаний. Американская комиссия имеет право трижды смещать сроки принятия решения по обращениям эмитентов. 14 ноября будет опубликован окончательный ответ.

Руководство VanEck надеется, что наконец-то решится на запуск нового продукта, который будет интересен институциональным инвесторам.

В конце июля аналитики криптобиржи представили доклад, посвященный перспективам биткоин- в США. По прогнозам экспертов, Комиссия по ценным бумагам и биржам решится на одобрение первого криптофонда ближе к концу 2021 года.

Если регулятор примет положительное решение, то стоимость биткоина будет расти более уверенными темпами, благодаря притоку институционального капитала.