SEC внимательно следит за компаниями, сменившими курс на блокчейн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) внимательно следит за компаниями, которые сменили свои названия и бизнес-модели, чтобы воспользоваться растущим интересом к криптовалютам и блокчейну. Об этом заявил глава ведомства Джей Клейтон (Jay Clayton) во время своего выступления в Securities Regulation Institute.

SEC внимательно следит за компаниями, сменившими курс на блокчейн

«SEC внимательно присматривается к публичным компаниям, которые меняют свои бизнес-модели, чтобы извлечь выгоду из предполагаемых перспектив технологии распределённого реестра, и за тем, не нарушают ли они законодательство о ценных бумагах», – сказал Клейтон.

Взрывной рост интереса к криптовалютам привёл к тому, что многие компании попытались сыграть на этом тренде и не безуспешно.

Так, акции Iced Tea выросли на 432% после добавления в название слова «», а акции финтех-компании Longfin подскочили в цене на 1342% всего через два дня после объявления о покупке блокчейн-стартапа. И это лишь отдельные примеры.

Однако SEC не сидит без дела. В декабре регулятор приостановил торговлю акциями компании Crypto Company после того, как они выросли на 2700% после подписания соглашения о покупке криптовалютной платформы.

Вполне вероятно, что в будущем мы увидим больше таких решений.