SEC сместила сроки принятия решения по заявкам на запуск биткоин-ETF

На рассмотрении руководства SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) находятся более десятка заявок на запуск продукта, ориентированного на криптосферу. Речь идет о биржевых криптофондах биткоин-ETF, через которые институциональные инвесторы смогут заходить на рынок цифровых активов.

SEC сместила сроки принятия решения по заявкам на запуск биткоин-ETF

На прошлой неделе председатель Гэри Генслер в очередной раз заявил о необходимости регулирования этой индустрии. Он также допустил легализацию фьючерсов на ETF, однако не стал называть даже примерное время появления такого продукта на американском рынке.

Как уточняет The Block, Комиссия по ценным бумагам и биржам снова сместила сроки принятия решения по заявкам от эмитентов ETF.

объявила, что вердикт по заявкам от Global X, Valkyrie, а также WisdomTree и Kryptoin будет опубликован 21 ноября, 8 декабря, 11 декабря и 24 декабря соответственно. К 14 ноября регулятор должен обнародовать ответ по заявке от VanEk.

В заявлении отмечается:

Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период, в течение которого можно принять и опубликовать одобряющее или не одобряющее решение по предлагаемым заявкам. Это нужно, чтобы у нее [комиссии] было достаточно времени для оценки всех рисков и комментариев со стороны экспертов.