SEC США предупредила инвесторов о рисках участия в IEO

Комиссия по ценным бумагам и биржам () США опубликовала своё первое предупреждение для инвесторов первоначальных биржевых предложений токенов – .

SEC США предупредила инвесторов о рисках участия в IEO

SEC говорит, что IEO очень похожи на первоначальные предложения монет, , многие из которых рассматриваются агентством как предложения незарегистрированных ценных бумаг.

По словам SEC, если даже провайдеры IEO утверждают, что их предложения отличаются от ICO, они всё же могут нарушать федеральный закон о ценных бумагах. Поэтому американский регулятор призывает инвесторов быть осторожными, если они рассматривают инвестиции в IEO.

SEC также упомянула о том, что наличие регистрация у криптовалютных торговых площадок не в каждом случае означает их регистрацию в SEC, и что такие площадки неправильно называют себя «биржами». Кроме того, регулятор сказал, что не существует такого понятия, как «IEO, одобренное в SEC».

Совсем недавно Комиссия по ценным бумагам (SC) Малайзии опубликовала руководящие принципы по регулированию предложений монет в стране. Регуляторы запретили ICO, в то время как IEO узаконены, но строго регламентированы.

Новые малазийские правила продажи криптовалютных токенов вступят в силу в конце года. Криптобиржи, зарегистрированные как операторы IEO, должны будут поддерживать минимальный оплаченный капитал в размере $1,2 млн. и иметь лицензию Digital Asset Exchange (DAX).