SEC плотно занялся ICO

Не важно сколько раз делалось предупреждение. Понятно, что почти никто на рынке  не слушал четкое и точное предупреждение . Как я и предсказывал, SEC недавно вызвала в суд представителей многих компаний, проводивших ICO.
По информации The Wall Street Journal, в 2017 году компании привлекли посредством ICO в общей сложности 6,5 млрд, а с начала текущего года сумма инвестиций составила уже более 1,66 млрд долларов. Если эти цифры близки к истине, то очевидно, что SEC не оставит это явление без внимания.

Список «жертв»

  • CEO, высшее руководство и члены правления компаний, выпускавших утилитарные токены (utility tokens) без регистрации в SEC. Под эту категорию попадает подавляющее большинство ICO.
  • Организаторы рекламных кампаний этих проектов. Сюда относятся маркетинговые фирмы, получавшие оплату в токенах, исходя из степени успешности ICO. У маркетинговых фирм нет права получать комиссионные выплаты, если только они не получили брокерско-дилерскую лицензию.
  • Консультанты, информация о которых размещалась на сайтах проектов в знак поддержки проводимых ICO, и часто получавшие проценты от роста стоимости токенов. Также как и у организаторов рекламных кампаний, у консультантов нет права получать комиссионное вознаграждение, если они не являются зарегистрированными участниками рынка.
  • Платформы, на которых были размещены эти ICO, получавшие комиссионные выплаты и не раскрывавшие явным образом информацию о получении вознаграждения, а также не зарегистрированные в SEC.
  • Люди, продвигавшие ICO в социальных сетях и получавшие вознаграждение в утилитарных токенах в зависимости от объёма инвестиций, которые они помогли привлечь.
  • Специалисты, проводившие глубокий анализ утилитарных токенов и консультировавшие своих клиентов, как лучше обойти регулирование, при том что ICO очевидным образом проводилось для инвесторов.