SEC оштрафовала стартап за ICO 2017 года, приказала вернуть инвесторам $13 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам () США приняла решение по блокчейн-стартапу of Things (BCOT), который в 2017 году продал незарегистрированные ценные бумаги через первичное предложение монет ().

SEC оштрафовала стартап за ICO 2017 года, приказала вернуть инвесторам $13 млн

Американский регулятор, изучив дело, постановил, что стартап BCOT должен прекратить все действия, которые нарушают федеральный «Закон о ценных бумагах», и заплатить штраф в размере $250 000.

По данным SEC, компания привлекла около $13 млн. в результате ICO с целью разработки блокчейн-платформы, которая позволила бы разработчикам создавать приложения для отправки сообщений и создания цифровых активов.

Также, по решению SEC, стартап BCOT должен вернуть привлечённые средства инвесторам, которые приобрели токены в рамках ICO. Кроме того, BCOT обязан зарегистрировать эти токены как ценные бумаги в соответствии с «Законом о ценных бумагах» 1934 года и регулярно отчитываться перед SEC.

Ранее, выступая перед Банковским комитетом сената США, председатель SEC Джей Клейтон заявил, что его агентство придерживается «взвешенного и упреждающего подхода в отношении цифровых инноваций и формирования капитала». Однако, по мнению многих наблюдателей, США слишком сильно увязли в бюрократизме в плане регулирования цифровых валют.