Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила оштрафовать созданную в 2017 году в Делаваре компанию CoinAlpha Advisors LLC (CoinAlpha) на $50 тысяч за предложение инвесторам незарегистрированных ценных бумаг. CoinAlpha смогла привлечь от 22 инвесторов $608,491 для инвестирования в цифровые активы с помощью фонда CoinAlpha Falcon LP, однако не зарегистрировала его должным образом и не соблюдала процедуры по политике KYC.

При этом после того, как с компанией в октябре этого года связались представители SEC, она остановила предложение, с привлечением компании-подрядчика проверила являются ли ее клиенты аккредитованными инвесторами, пересмотрела размещенные на сайте и в соцсетях материалы, а также процедуры работы и по собственной инициативе вернула все средства вкладчикам.

Таким образом, CoinAlpha не признала, но и не опровергла свою вину, а благодаря сотрудничеству с регулятором во время расследования подвергнется санкциям, которые обсудила с SEC. Компания обязана выплатить присужденный ей штраф в течение 10 дней и прекратить нарушение требований закона о ценных бумагах.

Напомним, ранее SEC вынудила стартапы Airfox и Paragon зарегистрировать токены как ценные бумаги, уплатить штраф в размере $250 тысяч и вернуть средства пострадавшим инвесторам. Кроме того, она обвинила основателя децентрализованной криптобиржи EtherDelta Захари Коберна (Zachary Coburn) в управлении не прошедшим официальную регистрацию сервисом по обмену ценных бумаг. Коберн согласился вернуть в пользу США полученную прибыль в размере $300 тысяч, проценты за период до вынесения судебного решения в размере $13 тысяч и $75 тысяч в качестве штрафа.

Недавно SEC обвинила профессионального боксера Флойда Мейвезера (Floyd Mayweather Jr) и хип-хоп исполнителя DJ Khaled в том, что они не раскрыли выплаты, полученные за продвижение инвестиций в ICO. Мейвейзер заплатит регулятору штраф в $300 тысяч и $14775 процентов, а DJ Khaled, соответственно, — $100 тысяч и $2775.

Читайте также:   Декабрьские airdrop, заслуживающие внимания

А в рассмотрении дела об ICO Blockvest регулятор не смог одержать победу, так как суд решил, что у SEC недостаточно законных оснований для того, чтобы токены проекта были признаны ценными бумагами.