SEC опять отложила принятие решения касательно биткоин-ETF

Решение в отношении заявки на биткоин- от криптостартапа Bitwise из Калифорнии вновь отложено. Об этом сообщает Coindesk.

SEC опять отложила принятие решения касательно биткоин-ETF

В документе, опубликованном во вторник, 15 мая, Комиссия по ценным бумагам и биржам США () сообщила, что она ещё не готова вынести окончательное решение (одобрить или отклонить) касательно биткоин-ETF. Вероятно, опубликует свой следующий комментарий об этом инвестиционном инструменте через 45 дней или около того ( использовала свое право продолжить рассмотрение заявки на 45 дней).

Кроме заявки Bitwise, регулятору ещё предстоит дать комментарий относительно аналогичных заявок от VanEck и SolidX, которые, по мнению многих инвесторов, имеют больше шансов на успех.

Bitwise по-прежнему считает, что его предложение должно быть одобрено. В комментарии, сделанном CNBC ранее в этом году, глава компании Хантер Хорсли отметил, что криптовалюты сейчас являются «наиболее перспективным глассом активом». Он отметил, что в текущих рыночных условиях биткоин-ETF должен стать следующим шагом развития индустрии.

В феврале комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенз раскритиковал основания SEC, по которым она пока не одобряет биткоин-ETF. Квинтенз сказал, что опасения в манипулировании рынком не должно быть препятствием для одобрения биткоин-ETF со стороны SEC, отметив, что любым продуктом с достаточными ресурсами можно манипулировать.