SEC хочет еще больше полномочий в сфере крипторегулирования

Руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) хочет получить дополнительные полномочия для контроля за обстановкой на криптовалютном рынке.

SEC хочет еще больше полномочий в сфере крипторегулирования

Позицию регулятора высказал его глава Гэри Генслер. Он направил письмо сенатору Элизабет Уоррен, которая известна как сторонница скорейшего внедрения законодательства для криптосферы. В нем Генслер изложил позицию и подчеркнул, что действующих полномочий комиссии явно недостаточно.

Письмо было отправлено сенатору еще на прошлой неделе, однако Уоррен его опубликовала только сегодня. На такой шаг она пошла в преддверии рассмотрения законопроекта об инфраструктуре в Палате представителей.

Генслер в очередной раз указал на необходимость защиты инвесторов, вкладывающихся в цифровые активы. Подавляющее большинство токенов, представленных на рынке, нужно рассматривать как ценные бумаги. Такую же позицию глава высказывал и ранее.

Еще он призвал уделить особое внимание контролю за рынком стейблкоинов, капитализация которых уже превысила $110 млрд. Такие инструменты могут использоваться при отмывании денег и в других мошеннических схемах.

Отметим, что еще один американский орган Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также хочет получить право контроля за криптосферой. Между двумя регуляторами назревает конфликт, считают наблюдатели.