SEC грозит судебными исками держателям токена XRP

Если держатели альткоина будут вмешиваться в процесс против компании , то Комиссия по ценным бумагам и биржам () может подать на них в суд. Об этом говорится в обращении регулятора к судебным органам .

SEC грозит судебными исками держателям токена XRP

Напомним, против Ripple в конце прошлого года SEC инициировала судебный процесс, обвинив компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг, к которым она относит токены XRP.

Некоторые инвесторы стали вмешиваться в это дело не только как сторонние наблюдатели. Через суд держатели альткоина даже добились разрешения отстаивать свои интересы.

Однако в Комиссии по ценным бумагам и биржам считают, что такое вмешательство только вредит дальнейшему расследованию деятельности разработчика токена. В обращении регулятора к судебным органам отмечается, что создается опасный прецедент для будущих процессов, инициированных SEC. Такая практика может привести к непредсказуемым и негативным последствиям.

Представители судебной власти США пока никак не прокомментировали предложение регулятора.

Отметим, что еще в конце прошлого года Брэд Гарлингхаус, возглавляющий компанию Ripple, обрушился с критикой на SEC. Он заявил, что нельзя XRP относить к классу ценных бумаг.