SEC должна проверить Tesla и Илона Маска за манипуляции

В недавнем интервью профессор экономики Нью-Йоркского университета и известный критик биткоина Нуриэль Рубини поддержал свою негативную оценку биткоина, игнорируя гигантский рост криптовалюты в этот бычий сезон. Недавняя покупка биткоинов компанией ему также не понравилась, и он считает, что должна присмотреться к Илону Маску и Tesla за манипулирование рынком.

SEC должна проверить Tesla и Илона Маска за манипуляции

Аналогичным образом Рубини прошёлся по генеральному директору MicroStrategy Майклу Сэйлору, купившему более 71 000 BTC на сумму $1,57 млрд с использованием средств компании. Экономист назвал Сэйлора безответственным, так как он вложил деньги в очень неустойчивый актив:

Биткоин не является активом, как акции и облигации, поскольку не имеет внутренней стоимости… без проверенных реальных вариантов использования его собственная цена в конечном итоге снизится до нуля.

Досталось и криптопроекту вместе с Bitifnex, которые, по мнению Рубини, охотно пампят цену биткоина, действуя мошеннически. Он добавил, что Tether печатает по более высокой ставке, чем Федеральная резервная система, кроме того, стейблкоин по-прежнему не поддерживается долларами США в пропорции 1:1.

Разоблачитель криптовалют убеждён, что как только суд Нью-Йорка предъявит обвинение Tether и , биткоин сразу рухнет.

Слова Рубини вряд ли станут сюрпризом для многих, ведь он упрямо продолжает стоять на своём, несмотря на то, что большинство финансовых экспертов изменили свое мнение о ведущей криптовалюте.