Сбой Amazon Web Services отразился на криптобиржах

Отключение Web Services (AWS) 19 февраля повлияло на торговлю, вывод средств и депозиты на нескольких криптовалютных биржах.

Сбой Amazon Web Services отразился на криптобиржах

Генеральный директор Чанпен Чжао описал отключение сервиса в Твиттере, отметив, что его биржа «едва справляется» и сотрудники работают над решением этой проблемы.

Чжао добавил, что проблема затронула синхронизацию баланса «небольшого количества пользователей». На Global также повлиял отказ AWS, «затронув вход в систему и торговлю некоторых пользователей», при этом заверялось, что балансы пользователей не пострадали.

Команда также сообщила о проблемах, отметив, что депозиты и вывод средств на сайте были отложены, однако торговые сервисы работали без перебоев.

BitMax также столкнулась с проблемами, рассчитывая решить проблему в течение 48 часов.

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид также сообщил о сбое, правда, в этом случае функциональность была быстро восстановлена.

В сообщили о снижении производительности фьючерсной платформы и шлюза финансирования , однако в заявлении не упоминается, связано ли это со сбоем AWS.

По данным Amazon Web Services, проблемы начались в 18:00 по московскому времени в Amazon Elastic Compute Cloud (Токио), когда системы начали перегреваться. Эти проблемы были устранены к 22:26.

Подобные сбои в прошлом уже сказывались на криптобиржах. Во время предыдущего инцидента в ноябре 2020 года главным образом пострадала , которая в этот раз не заявила о проблемах.

Эти инциденты породили призывы о необходимости перехода криптобирж на децентрализованную инфраструктуру. В связи с тем, что случившиеся сбои не оказали длительного воздействия на рынок криптовалют, переход на альтернативные решения маловероятны.