Сатоши Накамото вернулся в Bitcointalk, чтобы сообщить: «Я не Крейг С. Райт»

1 апреля 2019 года на форуме Discussion сайта Bitcointalk.org Сатоши Накамото впервые за несколько лет активировал свой аккаунт, чтобы сообщить: он не Крейг С. Райт и терпеливо ждёт того часа, когда в 2140 году будет намайнен последний биткоин.

Сатоши Накамото вернулся в Bitcointalk, чтобы сообщить: «Я не Крейг С. Райт»

Я не Крейг С. Райт. До встречи в 2140!

Это важное заявление для поклонников криптовалют во всём мире, поскольку отныне австралийский бизнесмен уже не сможет претендовать на звание создателя биткоина и уникальное «видение». Кроме того, пост Накамото свидетельствует о том, что он жив и здоров.

Что для него не слишком характерно, но вполне гармонирует с современной культурой, шифропанк дополнил своё послание мемом-загадкой – коллажем из фото создателя BSV, Карлоса Матоса из и Элизабет Холмс из Theranos.

Коллаж сопровождается вопросом: «Что общего у этих людей?» Ответ предстоит дать.

Желая убедиться в том, что это не первоапрельский розыгрыш, журналисты сайта Cryptoinsider связались с преподавателем Университета Эштона Джейком Гривом. Учёный, который ранее уже занимался анализом произведений Сатоши Накамото, подтвердил, что выбор слов и пунктуация характерны для Накамото. Таким образом, автор поста – либо сам Сатоши, либо человек, потративший сотни часов, развивая умение имитировать его стиль.

Однако в связи с новым посланием Сатоши возникает любопытный вопрос: если он рассчитывается увидеться с нами с 2140, не означает ли это, что речь идёт о бессмертном пришельце?

По мнению Джорджа Цокалуса, продюсера фильма «Древние пришельцы» и эксперта в вопросах теории древних пришельцев Эриха фон Дэникена, вполне вероятно, что биткоин был создан «астронавтами-ануннаками, которые решили таким образом избавить человечество от засилья золота». Напомним, что ануннаки, согласно некоторым гипотезам – это гуманоидная раса инопланетян с планеты Нибиру, создавшая человечество.

На вопрос о тождестве Крейга С. Райта Цокалус ответил:

«Скорее всего, это рептилия-оборотень. Я склоняюсь к версии о том, что на одной из великих пирамид в Гизе изображены Крейг С. Райт и Сатоши Накамото».

Древность этого изображения предполагает, что создатель биткоина уже многие столетия живёт среди нас. Однако сказать достоверно, кто он, затруднительно.

«Накамото может быть кем-угодно – от сострадательного инопланетянина до путешественника во времени. Но только не Крейгом Райтом», – считает исследователь.