Специалисты платформы криптоаналитики Santiment считают, что на рынке цифровых активов уже начался рост, который многие не заметили. Признаками такого движения они называют отвязку цены токенов стандарта ERC-20 от цены ETH – с тенденцией к увеличения разрыва, высокую активность в блокчейнах проектов и “громкость” упоминания криптовалют в социальных медиа.

В совокупности, по мнению Santiment, эти наблюдения вселяют уверенность в том, что проекты на основе Еthereum не ждут восстановления ETH, а уже начали свой бычий рост.

“Логично ожидать, что это движение цены затронет и ETH. Подобный паттерн наблюдался в 2016-2017 гг., когда ETH начал взрывной рост, а BTC последовал за ним. Однако этот рынок достаточно иррациональный, и мы предпочитаем оценивать реальность момента. А в данный момент… динамика цен некоторых токенов демонстрирует отвязку (от ETH). Возможно мы еще увидим снижение, если в него войдет весь рынок. Однако сейчас риск заключается в достижении пика “здоровых” токенов”, – заключают в Santiment.

Напомним, что американский миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) в середине сентября заявил, что криптовалютный рынок, по его мнению, прошел “дно”, и, согласно данным криптовалютного индекса Bloomberg Galaxy Crypto (BGCI), снова достиг “точки ускорения”, с которой в ноябре прошлого года начался стремительный рост “пузыря”.