Самый высокий спрос на криптовалюту зафиксирован в США, России и Украине

Недавно опубликованный отчет аналитической компании DappRadar демонстрирует рост крипто-активности в США, России и Украине. И если в последних двух государствах, повышение спроса на цифровые активы обусловлено санкциями и гуманитарной катастрофой соответственно, то в глобальное принятие виртуальных денег стало следствием увеличения числа трейдеров и крипто-компаний.

Самый высокий спрос на криптовалюту зафиксирован в США, России и Украине

Согласно результатам проведенного исследования, в Соединенных Штатах лишь за первый квартал текущего года было зафиксировано рекордное количество новых компаний, связанных с блокчейном, метавселенной, и цифровыми активами.

В DappRadar утверждают, что несмотря на нестабильную стоимость газа и нефти, представляющую собой огромную экономическую угрозу для всего мира, американские пользователи не спешат впадать в панику, запасаясь традиционными фиатными валютами. В документе сказано, что даже падение биткоина, за которым крипто-сообщество наблюдает уже порядка месяца, не влияет на общее настроение на рынке.

По словам экспертов, индустрия виртуальной реальности и за минувший период 2022 года превзошла по популярности все цифровые продукты. Самые крупные платформы, связанные с метавселенной за первый квартал привлекли рекордное количества новых пользователей из Соединенных Штатов. К слову, заручиться поддержкой американских граждан удалось таким площадкам, как Decentraland (MANA), The Sandbox (SAND), Somnium Space (CUBE) и Roblox.

Помимо этого, говорится в отчете, к цифровой вселенной успели приобщиться и гиганты модной индустрии — Gucci, Dolce и Burberry. Не так давно все они сообщили о выпуске собственных -коллекций.

Также стоит добавить, что огромное число американских блокчейн-компаний заявило о «приходе» в их сеть новых разработчиков. В Terra, к примеру, это «прибавление» составило выше 200%.

Аналитики отмечают, что популярность криптовалют возросла не только среди граждан вышеуказанных стран, мол, это произошло во всем мире. Так, к примеру, на фоне появившейся угрозы глобальной инфляции, в Бразилии и Индии спрос на виртуальные деньги вырос на 40% и 45% соответственно.

Что касается роста популярности криптовалют в России, то здесь «новые деньги» стали чуть ли не единственным способом вывода средств из-за границы. Помимо этого, цифровые активы в последнее время россияне часто используют при попытке приобрести санкционные товары.

В Украине же, которая оказалась в эпицентре гуманитарной катастрофы, криптовалюты используются для пополнения бюджета правительства и поддержки местных благотворительных фондов.