Samsung запускает массовое производство ASIC-майнеров

Южнокорейский гигант электроники начал производство устройств , предназначенных для майнинга криптовалют, сообщает bitcoinist.com.

Samsung запускает массовое производство ASIC-майнеров

Согласно сообщениям в местном новостном выпуске The Bell, что благодаря сотрудничеству с тайваньским оператором TSMC Taiwan как раз было запущено массовое производство.

Это решение станет вторым примером за месяц по вхождению в майнинговой сектор глобальной мультинациональной компании, до этого о подобном шаге заявил Eastman .

Samsung также присоединится к гонке, способствующей закреплению позиции в криптовалютной сфере Южной Кореи, до этого прошла новость о крупной сделке между биржей и платформой электронной коммерции WeMakePrice.

Кроме того, проникновение Samsung на рынок производства оборудования для майнинга биткоина создаст необходимую конкуренцию текущему монополисту .

В конце октября прошлого года Samsung намекнул на интерес к майнингу криптовалют, а также готовность представить экспериментальный продукт на конференции разработчиков в Сан-Франциско.

Комплект, состоящий из сорока подлежащих переработке смартфонов Galaxy S5 и других продуктов, был описан как нечто «инновационное».

«Эта инновационная платформа обеспечивает экологически чистый способ вдохнуть новую жизнь в старые мобильные устройства Galaxy. Она открывает новые возможности и как бы возвращает ценность устройства, которому была уготовано хранение в ящике стола или утилизация», — заявил пресс-секретарь компании.