Samsung Galaxy S11 получит распознавание лиц?

Galaxy S11 может стать одним из крупнейших конкурентов 11 Pro и будущего 12. Безусловно, это одна из самых громких новинок телефонов на 2020 год.

Samsung Galaxy S11 получит распознавание лиц?

Согласно новой утечке информации, производитель смартфонов работает над собственной версией технологии распознавания лиц, уже включённой в iPhone.

Разработчик XDAdevelopers Макс Вайнбах просматривал код для Face Service, приложения для распознавания лиц. В этом коде было несколько ссылок на устройство под названием UX_Picasso.

И здесь начинается самое интересное: Picasso – кодовое название для Samsung Galaxy S11. Если Face Service создаёт UX или технологию взаимодействия с пользователем, это означает, что это решение обязательно появится в Galaxy S11.

Следовательно, мы можем сделать вывод, что телефон пойдёт по стопам Pixel 4 и будет включать функцию распознавания лиц (аналогичную FaceID), для разблокировки телефона вместо сканера отпечатков пальцев.

«Для тех, кому интересен Galaxy S11: существует четыре вещи, которые уже можно считать подтверждёнными:

  1. Кодовое имя Picasso
  2. Камера получит существенное обновление
  3. Основой станет Android One UI 2.x
  4. Вырез или дыра в дисплее меньше, чем у Note10».

Учитывая предыдущие проблемы с безопасностью Samsung Galaxy S10 со встроенным сканером отпечатков пальцев, разблокировка лица может стать эффективным способом обойти эту проблему. Однако, будет ли это полнофункциональная разблокировка 3D лица или более простое распознавание лиц для запуска приложений вместе со сканером отпечатков пальцев, пока говорить рано.

Ожидается, что Galaxy S11 дебютирует с целым рядом функций, способных обойти таких конкурентов, как P40 Pro. Это станет возможным за счёт селфи-камеры под экраном, совместимости с 5G и, вероятно, технологии распознавания лиц.